ESPORTENACIONALNOTÍCIAS

Brasil decepciona e cai na fase de grupos da Copa do Mundo feminina na despedida de Marta

A trajetória da seleção brasileira na Copa do Mundo feminina chegou a um fim amargo e inesperado nesta quarta-feira, em Melbourne. Diante de um confronto decisivo contra a Jamaica, o Brasil precisava da vitória para garantir a classificação, mas o empate sem gols foi suficiente apenas para confirmar sua eliminação na fase de grupos. A partida também marcou a última participação de Marta em uma Copa do Mundo, porém, a despedida da craque não foi cercada pela glória que se esperava.

Tendo a lendária Marta como titular pela última vez em sua carreira na competição, a equipe dirigida por Pia Sundhage demonstrou dificuldades em superar a sólida marcação jamaicana. Apesar da posse de bola e de sete finalizações no primeiro tempo, a qualidade na finalização deixou a desejar. A melhor chance brasileira ocorreu aos 38 minutos, quando Tamires executou um chute de primeira que obrigou a goleira Spencer a fazer uma defesa espetacular.

A segunda etapa trouxe a tentativa de mudanças por parte da comissão técnica brasileira, com a substituição de Ary Borges por Bia Zaneratto. No entanto, a falta de eficácia na finalização persistiu, assim como a escassez de oportunidades reais de gol. Mesmo com a pressão nos minutos finais, com destaque para uma cobrança de falta de Andressa Alves aos 45 minutos e uma tentativa de cabeçada de Debinha nos acréscimos, a rede não balançou para o Brasil.

Somente nos últimos trinta minutos de jogo, Pia Sundhage promoveu mudanças adicionais na equipe, incluindo a entrada de Andressa Alves no lugar de Marta. No entanto, as alterações não foram suficientes para superar o bloqueio jamaicano e garantir a vitória necessária.

O resultado culminou em uma queda do Brasil na fase de grupos do torneio após 28 anos. A seleção brasileira, que ao longo da história havia mostrado força e brilho em competições internacionais, não conseguiu repetir o sucesso anterior e encerrou sua jornada de forma precoce. Enquanto isso, a Jamaica celebra um feito histórico ao avançar para as oitavas de final pela primeira vez na história da Copa do Mundo feminina.

No mesmo grupo, a França garantiu sua passagem para as oitavas com uma vitória convincente sobre o Panamá, vencendo por 6 a 3, graças a um hat-trick de Diani. Com isso, as francesas avançaram em primeiro lugar no Grupo F, seguidas pela Jamaica na segunda posição. A decepcionante campanha do Brasil o deixou na terceira colocação, enquanto o Panamá encerrou sua participação sem somar pontos.